Со мной и без меня

Олег Кротов 2
Без меня расшумятся березы.
По утру будет петь соловей.
А весной потекут в реках слезы.
Я навечно свободный. Ничей.

Позови меня, если взгрустнется,
Иль разбудит тревожная ночь.
И душа в голубка обернется -
Воркованием - песней помочь.

Будет память. В ней место оставьте
Для полета за прошлым всех чувств.
Если радость на сердце, поздравьте,
То зацвел в нем жасминовый куст.

Не привыкнуть к отсутствию света
И не спрятать любовь за стеной.
Для поездки не надо билета.
Мой трамвай счастья едет пустой.

Не простят лишь природе березы -
Из невест превращаться в старух.
Лед зимой, то замерзшие слезы,
Снег с добрачной перины есть пух.

Треск от дров в печке это от жара.
На огонь мне приятно смотреть.
Для хорошего надо так мало -
Чтоб вернуться, дай крылья -  взлететь...