Семистрельная

Татьяна Алисова
Богородица, Семистрельная МАТИ!
Кто же стрелы вонзает в Тебя!
Твоё сердце - словно Распятое,
Отдаёшь его нам, с нас снимая вериги греха!

Богородица, Семистрельная, МАТИ!
Смертный грех каждый наш вонзает стрелу!
Ты же нас защищаешь, даруя нам счастье!
Добродетели все поставив противу греху!

Богородица, Семистрельная, МАТИ!
Скорбь земную прошёд, Ты в Небесном раю!
Но скорбишь, увидев разлад! Примирения дати
Просим мы! Охранения всем, семье, очагу!

Богородица, Семистрельная, МАТИ!
С плачем вторим молитву свою,
Защити нас от бед! Сердца наши спаси благодатью!
Покаянием - я, Твоё, от лукавой стрелы огражу...