про Историю

Галина Оболенская
Спартак не ошибся в выборе – позорная смерть на арене
или смерть Героя… История оценила.

Клеопатра и Цезарь, Клеопатра и Антоний… Женщины творят историю,
а место в ней мужчины оплачивают кровью.

Благословенная Франция… Марат законченный негодяй
и Корде не промахнулась, а Фани Каплан следовало потренироваться.

ЛжеДмитрий 1, ЛжеДмитрий 2, Атаман Заруцкий, сын Ивашка –
кровавая жатва Марины Мнишек.

Трон Елизаветы в крови Марии Стюарт… Что ж, Короны товар не дешёвый,
не каждому по карману.

«Женщины разумные или НЕ разумные существа?!» – мыслитель Платон
долго колебался… Вот дурачок :)