Не похожим на тебя

Илья Розов
Я не хочу быть на тебя похож
Ни своими поступками, ни телом.
Меня охватывает дрожь
Если я вижу твои черты в себе закаменелом.

Я не хочу быть схож с тобой...
Пусть кровь наполовину твоя в моих жилах.
Хоть я уже и проиграл этот бой.
Я сделаю, все что в моих силах.

В моем отражении , в моей тени,
Уже не ты, но еще не я.
В этой борьбе проживаю дни
Отказываюсь от тебя без конца.

Я хочу быть похожим на самого себя...
И под звук ручьев звенящих.
Я стану своим королем. Это Я!
Который приветствует павших.

И в короне. В свете своем.
Я буду кричать, что истребил.
Ту душу, ту жизнь, ту кровь,
Которыми ты меня взрастил.

Я подниму свой флаг, спою свой гимн.
Меня больше ничто не связывает с тобой.
Кроме тех ран и стигм,
Которые говорят о том, кто на самом деле победил этот бой.