Дождь устроился пожарным

Лена Болдырева
Дождь работает пожарным добровольно (в смысле – сам),
вот и тушит он ударно полыхнувшие леса.
На сады и на аллеи, на цветастую листву
льёт он воду не жалея, собирая злу молву.
То, что Осень-чародейка расписала от души
из своей небесной лейки Дождь осенний смыть спешит.
Против я такой заботы, - под ногами вся краса,
стало грустно от чего-то, посерели небеса…
Вроде, Осень мне подруга – и щедра и хороша,
только сильно ветра с Юга жаждут тело и душа.
От дождинок всё в мурашках: лужи, реки, звери, люд...
Где б найти ту промокашку, что от сырости дают?!





Замечательный рисунок из интернета...