Бабья осень

Марина Завьялова Всё-Таки
            После бабьего лета – всегда бабья осень,
            Настигают дожди в серой пропасти дня.
            Улетел в небеса запах речки и сосен,
            Ветер свищет в окне, бабью осень кляня.

            Над Москвою-рекой светлый мост в новом парке,
            Там любовь, купола красоты неземной.
            Золотистые звёзды сплетаются в арку,
            Подарив тёплый свет и душевный покой.

            Только завтра – дожди, и осенние птицы
            Рассекают пространство над морем машин.
            Не узнаешь притихшей озябшей столицы,
            В темноте звёзд не видно, ты снова один.

            Пруд из сказки запомнится, вечер, брусчатка.
            Всё пройдёт, убаюкают дивные сны.
            Бабьей осенью дышится горько и сладко,
            Засыпает Москва до весны, до весны…


            22.09.2017