Осеннее. Настроенческое

Кованов Александр Николаевич
Листья жечь, вдыхая горький дым,
и шептать есенинские строки:
"Я не буду больше молодым..."
Ни к чему... И к осени упрёки

ни к чему... Осенняя хандра,
как холодный дождь, проходит скоро.
И очей "унылая пора"
не глядит на нас с немым укором.

Ни к чему осенняя тоска,
ни к чему осенние тревоги...
...Лечит тёплой дымкою река
клёну примороженную ногу...

(22 сентября 2017 г. 0.45. СПб)