бег

Диана Тесленко 13
Белокаменнная потеряла свой цвет,
Перекрасила листья и камень стен,
Зажгла фонари и в тонеллях не яркий свет
На улицах, вдоль артерий своих и вен.

А я бегу вдоль светофоров,машин, метро.
И выжигает мое нутро
Эта скорость и шум дорог.
Восторг.

Тороплюсь сбежать от тоски.
Догоняю, но нахожу
Лишь родные для сердца тиски
И дальше иду- брожу
Закрывая лицо волосами.
Но что же вы поняли сами,
Увидев лучистость глаз
Поняв недосказанность фраз
И изменчивость цвета листвы.
И не только. Волос синевы
Я вспоминаю,
Когда поднимаю
Очень дурную голову вверх.
Вы- мой единственный грех,
Ангел моей души.
Но мне говорят: ''подожди, не спеши''.
А я лечу по тротуарам столицы,
Мечтая вновь раствориться,
Лидокаином унять эту боль.
Пульс снова ноль,
Дожить бы еще до весны.
Заменить ''я'' на ''мы''.
Но чего же хотите вы?
Не могут быть все правильны и правы.
Чего же хочешь лишь ты?
Может потерянные цвета и цветы?
А, может, не видеться больше?
Но становится только лишь толще
Нить нас связующих схем
Душевных, духовных проблем.

Сбросила листья столица,
Но белеет над ней синева,
Как однажды твоя голова.
Может, мне все это снится?
Хочу в переулках с тобой заблудиться
И вечно лежать на скамейке.
Змейкой
Сбежать, обнять, потеряться
И скрыться
Где-то на перекрестке дорог.
Ты помни: любовь- не порок,
Что стоит скрывать.
И меня...
И себя?
Убивать!