Когда холодный лунный свет

Игорь Иванович Киселев
Опять холодный лунный свет
Крадётся в комнату пустую,
Для отражений зеркал нет
И ночь проходит вхолостую.

Он упадёт, лишившись сил,
Погаснет на полу беспечном.
И с мыслью - Не туда светил.
Добычей станет жизни вечной.

Но будут новые лучи
Стремиться в зеркало проникнуть.
И в новый мир найти ключи,
Пределы разума постигнуть.

Но одинокая луна
В своих владеньях гордо правит.
Лучей ей участь не важна.
Ей солнце новый свет доставит.

Вот также всё среди людей.
Кто светит всем, кто отражает.
Своих не бойся ты идей.
Отдай их тем, кто возражает.