День бы я в себя вобрал...

Анатолий Хомяков
День бы я в себя вобрал,
Жаль,часов-то в нём мало,
С дерева слетел листок,
Ветер холодит висок
И ещё,
Ещё один;
Он себе,знать,господин,-
Захотелось вниз сорваться,
Никого не испугаться...
По ковру,шурша,иду,
Мои мысли,как в бреду:
Всё о вечности забота,
Суетиться неохота,
На траве от ствола тень,
Вечность стиснул бы я в день.