Не изменяй себе!!!

Олег Никул
Живи как жил! Не изменяйся в угоду мнений временных,
Не будь в залоге предрассудков из отрешенности, срамных.
Твори во благо и не бойся всех разговоров за спиной.
За честь свою, за справедливость перед врагом вставай стеной.
Своим умом живи, не парься, душой верши всегда дела,
И не закусывай, на мести, порока злые удила.
Не стань рачительно предвзятым до правды, что живёт с тобой,
И не меняй пути-дороги, что предначертаны судьбой.
Учись достоинству людскому. Споткнувшись, самому вставать.
И будь готов за честь Отчизны с врагом, напавшим, воевать.
В своем тщеславии, гордыни не потеряй с народом связь,
В постыдной скупости, душевной, лицом не окунайся в грязь.
Храни нетленно честь и совесть, в публичном месте не сори,
Коль силы есть в каком-то деле, бразды правления бери.
Дари народу свет и радость и людям подавай пример,
Не проповедуй, даже всуе, души глубинный адюльтер!!!
 Никул