Вчера

Андрей Ворошилов 2
Вчера с оборванной струной,
Разлука дышит приближением.
Мне сон пригрезился дурной
И вмиг исчез как наваждение.
Я заглянул в глаза твои.
Себя не видя в отражение,
Я принял выбор за двоих,
Решив, что лучше поражение.
Ходы разыграны судьбы
И карты видят совпадение.
Но не бывает без борьбы
Любви изменчивой падения.
Квадратами расчерчен круг.
Расставлены фигуры в спешке.
Вчера я был и ферзь и друг,
Сегодня я — простая пешка.
Предела прочности в любви
Не существует в мироздание.
И клятвы верности твои -
Капризы нежного создания.
Я был рабом у ног твоих.
Ловил причуды и желанья.
Кто проиграл из нас двоих?
Кто выиграл любовь за гранью?