Хлестнёт золотою прядью...

Светлана Водолей
               

Хлестнёт золотою прядью
кленовая мысль по губам...
Шифон без морщинок, гладью
близ вышитый, скажет вам

о чём-то... До ста лет дышит
и вздохом своим кропит
над мраморной мокрой нишей
слова не один пиит.

А кто-то прочтёт случайно,
домысливая на бегу,
когда на мосту отчаянье
высвистывает стогу

о волнах, что кудрей круче.
Твой шаг - ровно в пол моста!
Скачок из синкоп и паче,
замышленное как верста.

По-рихтеровски притяжение,
и не отвязаться! В нём
кровей вековое бдение,
озвученное в проём

столетий. А дух обветренный
готов догонять ветра...
В скрипичном ключе замеченный,
в басовом ключе... Искра

не может обжечь, коль огненный
ты сам как свеча и Свет.
С скоростью Света стогнами,
с rubato, надев берет

рембрандтовский. Краски святы!
Утраченных лет стезя.
И сколько дано расплаты,-
отказываться нельзя!

                22 сентября 2017 года