К Госпоже

Надежда Жаглей
Ваша Светлость объялась в наряд,
Оттенявший изящество плеч,
Белоснежный пленительный ад,
Из коего сложно извлечь

И страсти, и думы, и прок.
Супротив алчешь несться – перечь,
Но приметь меж стремительных строк,
Как подымаю свой меч

На челядь эстетной души,
На лицемеров времён;
Как от зыби немного дрожит
И мечется пановский стон.

Повернётесь ко мне, госпожа,
Понурив кручинно главу,
От горести чутко дыша –
Я, назад не глядевши, уйду...