Русь, Русь...

Анатолий Хомяков
Русь,Русь;
Наводишь в сердце грусть,-
Убийства,грабежи,
Злодеев ты свяжи!
А бедным дай богатство,
К тебе чтоб не придраться,
Другим сбей аппетит,
Сказали б;
-Тройка-Русь летит...
Пока,похоже,тащимся,
Вид у Руси затасканный.