Предупреждение

Валентина Тен
Осень мягкими шагами подошла до срока,
И неслышно встала за плечами.
Это мне вчера пыталась донести сорока,
Маскируясь в полосе ветвями.

Я ждала дурные вести и вспугнула птицу.
Испугалась, почему – не знаю.
Нынче носом я уткнулась в новую страницу:
Первый листик осени читаю.

Он упал ко мне в ладони, как подарок свыше,
В краски золотые разукрашен.
Осень каблучками капель стукнула по крыше.
Дождь заплакал – холоден, протяжен.

В лёгком ярком сарафане убегало лето…
Я об этом не подозревала.
А сорока-то трещала мне как раз об этом,
Ведь она меня предупреждала!

            14.08.1999           В.Тен