Эпизод В осень...

Лариса Сергеевна Мягкова
Точно в тронную залу, войду я в грядущую осень... Летних дней кружева уронив на паркет у дверей... Будет мудрый сентябрь, точно гордый король - венценосен, будет он благородней и проще иных сентябрей... Он устало вздохнёт, и галантно привстанет навстречу, с чуть заметной улыбкой легонько качнёт головой. Я ему на улыбку, конечно, улыбкой отвечу и почувствую сразу себя неподдельно живой.

Мир раскроет глаза... Листья клёнов покажут ладони, обагрённые кровью недавней июльской любви... А порывистый ветер в укрытом ветвями затоне, станет белые звёзды в жемчужные сети ловить... Королевская честь – откровений случайных порука... Сумасшедший закат – поцелуй на щеке божества. Ах, осенние ночи - свобода летящего звука, и прибитая инеем долу густая трава. Золотые монисто уже примеряют берёзы, стало небо чуть ниже и чуть тяжелей облака... Пусть ещё далеки - первый лёд, белый снег и морозы, но намёки вселенной видны по таким пустякам.

Впрочем, что говорить, мне-то в августе, сносно, ей богу... Никуда не спешу, да и след ли сезоны менять? Осень снова в сердца, очень скоро отыщет дорогу, и придёт непременно, чтоб в них воцарится опять. 

Очень жарко с утра, лето солнцем долги оплатило за июньскую хмарь с бесконечным тоскливым дождём... Но устав от себя, мы о счастье мечтаем в полсилы, и остатки тепла друг у друга бездумно крадём. Беспричинная грусть – нестабильного мира примета, переход в тишину, очищает рассудок от слов... Уронив на паркет кружева пролетевшего лета, я войду в эту осень, стараясь поверить в любовь.

Мягкова Лариса 24 08 17