Осенняя грусть

Зоя Черницина
Бывают и осенью ясные дни,
Когда клином по небу,
Летят журавли
И крик их прощальный
Звенящей тоской,рвёт душу так,
Что теряю покой

Запрокинув голову, на стаю гляжу,
Собрав свои силы, кричу вожаку,
Гордый вожак, на меня посмотри,
Отставшую птицу в стаю прими

Полечу я с тобой в жаркий сказочный край,
Говорят, что для птиц там истинный рай,
Стану в стае твоей, я по-птичьи кричать,
Научи меня только летать