Вы все же чище

Дмитрий Семенов 2
Смотрите на меня, как грязно,
Но я танцую веселясь,
Сильней разбрасывая грязь,
И песенки пою развязно.
Быть может, это не напрасно,
Посмейтесь надо мною всласть!

Мы разные, вы в чистом, белом,
А я измазанный в земле,
Одежда рваная на мне,
Вы над моим смеетесь телом,
Но не стесняйтесь, смейтесь смело,
И бейте палкой по спине.

Теперь, навряд ли, отвернетесь,
Я был вам послан для утех,
Не ранит душу злобный смех,
Я счастлив, если вы смеетесь,
Проклятья сыплете, плюетесь,
В моих страданьях – ваш успех.

Шут сострадания не ищет.
Презрением ко мне горя,
Судьбу тайком благодаря,
Вы судите – «Он падший, нищий,
Да мы грешны, но все же чище!»
А значит, я пляшу не зря!