Мы поможем, мы должны!

Яков Быль
Жизнь человеческая есть,
Но ничего не стоит – вещь.
Бесценной быть она должна,
Но нет такого – корень зла.

Один пример, – погиб мальчишка,
Не виноват – закрыта книжка.
Шесть лет лишь было, – не пожил,
Машина, и цветок отбыл…

Кто виноват? Водитель, - точно!
Но вдруг подмена, - не порочна?
Оказывается мальчик пьян,
При жизни выпил не сто грамм.

В крови промилли, - сверхсмертельны,
Как он ходил, ну и дилеммы!
Эксперт такое доказал,
Проверил кровь, и вывод дал.

Ну и дела! – Мальчишка пьянь,
А женщина-водитель лань.
«Зло» раздавила колесом,
И улетела с ветерком.

Рыдает мать, скорбит отец,
За что, за что? – Молчит Творец.
Умом такое не понять,
Но для закона благодать.

Что ж за закон у нас сейчас,
Что за ужастики без глаз?
И так везде, и так во всём,
Где справедливость - меч с огнём?

Пора самим за дело браться,
Казнить обман, а может сдаться?
Тогда не будет ничего,
Одно лишь зло, а не добро.

Нет будущего у детей,
Закрыта наглухо им дверь.
Тогда зачем дана нам жизнь,
Что с нею сделала корысть?

За деньги продаётся всё,
А на поверхности гнильё.
С душою людям не понять,
А сердцу с этим лишь страдать.

Какая жуткая картина!
Всех окружила нас трясина.
Пора её унять, убрать,
Пора себя вновь осознать!

Всех приглашаю на поминки,
Пускай растают горя льдинки.
В единстве только мы поможем,
Поклон родители – Мы сможем!

Только Мы, и для Земли,
Для нашей Родины мечты!
За тех, кто пал, кто не дошел,
За детство, и за Рода ствол!

Яков Быль  22.09.2017

***

Трагедия в Железнодорожном: почему погиб ребенок?
https://www.youtube.com/watch?v=oXeLJ8oc3mw