Бутоны астр махровых

Нина Сулыгина
Бутоны астр махровых
горели, как огни!
И лист ложился мокрый,
Дорожки все желты.

Утрами небо серо,
Светился тонкий луч!
Цветы пылали мерно,
Прохладный ветер дул.

Касалась ветвь деревьев
высот небесных и
Прозрачный воздух свежий,
качал листву ракит.

Упали капли свежих,
блестящих, водных струй.
Терялся в глади белых
дождей, летящий шум.

И солнца блеск остывший,
наполнил тусклый свет.
Бутоны астр махровых
горели, белый цвет!