Кружка 1837 - 1937

Татьяна Уманская
Седина от бровей до макушки,
утомительность будничных дел.
Запылённый бокал — на нём Пушкин.
Удивительно, что ещё цел...

До пяти мне. Иду вдоль забора
на свою и бокала беду.
От смородины до помидоров
по штакетнику кружкой веду.

И фарфор, он покуда без трещин,
Так звучит... (Непременно проверьте!)
Я теперь постигаю смысл вещи:
«А.С. Пушкин — сто лет с года смерти».