Отчаяние

Андрей Хомченков
Серая Вата над жёлтым болотом
За грязным вагонным стеклом;
Чайная плоскость, ища равновесия,
Плещется над столом.

Я уезжаю безвольно, бесцельно,
В ненужное ни для кого,
Словно пространство без разрешения
Двигается само.

Мне сорок лет с небольшим рудиментом –
Кто-то ведёт отсчёт,
Мне биллион по нейронным моментам,
Что память теряет влёт.

Есть ли мой смысл в бесконечности времени?-
Пыль океанских ветров,
Узнику - капля за каплей по темени:
Только в ответе нет слов.