Из звёздного сна Сонаты

Светлана Водолей
               

Из звёздного сна Сонаты
бетховенской Ре-мажор,-
раскрашенные циферблаты,
разлук голодомор...

А после - осенних листьев,
так тихо падавших вдаль,
Игра над потоком. Рихтер,
его золотой рояль!

Над Прагой и Старой Ригой
вселенских углов мазки
в картинах, где мало ига,
а только свобод ростки.

И чистое слёз росистых
на травах предутренних снов
как свежий коктейль баристы,
налившей - достичь Основ!

А мне петербургские снеги
дороже, чем зноя лоск.
И блоковские разбеги
из строк, разводивших мост.

Вечерних раздумий пряди
на Прядке, где жгли Эверест
небес из Казанских впадин
с закатом наперевес.

И на берегу Сонаты
под звоны колоколов
мы встрече друг с другом рады,
и даже без слов! Полов

сосновых крутая ровность
под тараканьи бега.
Старинная мiра стройность,
олени и их рога.

Всё круче высот промежность
и скал протяжённость въявь.
И знойная Безмятежность
среди звуковых облав.

Замысли, и чудо выйдет,
и тронет за душу вновь.
Проявленный звук наитий
как утренний твой "улов".

По рыбьи легко и быстро,
серебряной нитью для
пространственность мыслей, фибры
Космического Огня.

                22 сентября 2017 года