К Богу

Евгений Ювачёв
Ты в смерть ворвался, как маяк
врезает свет в ночную сырость, -
и я узнал, что жизнь моя
перед рассветом мне приснилась:

перед рассветом красоты,
в отдохновение заката;
и вспомнил я, как просто ты
коснулся глаз моих когда-то -

как будто ветра поцелуй
унёс меня в чужие степи,
и я скитался по селу,
и на земле оставил пепел,

и вот, очищен и прощён,
как если б Кай вернулся к Герде,
к тебе пришёл и говорю:
"Ни жизни не было, ни смерти".

21 сентября 2017