Бред присягающих

Иероним Босх
Бред присягающих.

Меч Робеспьера... кто сможет его заточить,
Руки качают и нянчат винтовку, любя?
Бред присягающих, в мозг имплантат - паразит.
В небо мечтой, сон кидает им счастье-дитя.
Нож гильотины  во тьму и добавка потом:
Пьяные слёзы и хмурого пола откат.
Чувствуешь руку, поднятую крепким ребром?
Прошлое завтра, ты выжил в безумстве, солдат.