Чтоб нам не мешать...

Екатерина Тодосиенко
Мой Друг, Вы когда-то поймете, застыв у оградки,
Что все, что казалось заоблачным – только лишь смог.
В земной  канцелярии вовсе не бога порядки.
Ведь ангелы, совести ради, не жмут на курок.

Мой Друг, Вы устанете так, как и многие в храме,
Захочется даже колени склонить у икон.
И все, что не сказано вовремя старенькой маме,
Дослушает в бездну распахнутый скользкий балкон.

А осень ударит в виски как-то подло, с разбегу.
И станет бессмысленным бешеный круговорот.
В корзине былого не только  призы и победы…
А главное – взбалмошный фрик. Он  нигде вас не ждет.

Мой Друг, Вы когда-то поймете, листнув свою память,
Что это тепло согревало, когда был предел…
И ангелы, слишком устав, иногда пропадают,
Чтоб нам не мешать, не прощаясь… у нас много дел…