Капитану

Бубякина Надежда
Отец мой! Это наше море.
Ты тоже слышишь этот гвалт?
Там за бортом резвится буря;
В пучине бездны сгинул шварт.
Ты слышишь? И набат стихает….
Отец! Прошу! Сильней штурвал
Держи. Как громы в небе полыхают!
А впереди девятый вал.
И воет мачта. Сорвав стяги,
Рвёт в клочья ветер паруса.
Для храбрости мне б рома в фляге;
Но алым красит небеса…

В солёном воздухе прохлада.
На берег каменный ступлю.
Послушай – плачет чайка в небе:
Отец! Я помню… Я люблю!