Вам такое не снилось

Олег Скальд
Вам такое не снилось,
Вам такое не елось.
Сердце в холоде билось,
Жить до жизни хотелось.

Метроном равномерно
Жизнь затишья считает,
И стихи свои верно
Нам Берггольц прочитает.

Шостакович напишет
Гениальные ноты,
Эту музыку слышат
И дома, и окопы.

Вам такое не снилось
И, наверно, не надо.
Жить до жизни хотелось
В годы черной блокады.