Я буду проповедовать Христа

Вадим Перекатиполе
Я буду проповедовать Христа,
Как проповедовал Его апостол Павел...
Я осознал, что этот миг настал,
Когда я грех, в душе распяв, оставил.

Я буду проповедовать Христа,
Нести Его всеблагостное слово,
И не сомкнут вовек мои уста,
Ни плен греха, ни сатаны оковы!!!

Довольно! Я с избытком послужил
Тебе лжи праотец и искуситель,
Когда без дозы просыпаясь, я скулил,
Ты плакал, глядя на меня, Спаситель.

Ты плакал, сокрушаясь, мой Господь,
А я - был нем и глух к Твоим стенаниям,
Служил мамоне, слушал свою плоть,
Без милости, любви, без покаяния!

Я видел, как рыдает моя мать,
Как слезно молится она ночами..,
Но мне на это было наплевать -
Я на балконе мак варил с друзьями...

Когда я не кололся - выпивал,
Да кто из нас не любит это дело?!
А Он за нас Любовь на крест отдал,
Позволил растерзать Христово тело!

Я буду проповедовать Христа,
Нести Его всеблагостное слово,
Господь - живой! Творящий чудеса!
Он - полнота всего, всего основа!!!

Лишь стоит только руки протянуть
И прошептать: "Я каюсь Тебе, Отче!,
Приди, Отец, и освети мой путь,
Приди.., ведь Ты мне нужен, очень!"

И Бог услышит! И Господь придет.
Хор ангелов на небе возликует!
Кто ищет Бога, тот всегда найдет,
Ему хвала и честь, и аллилуйя!

И жить начнешь ты с нового листа,-
Без лишних слов и выученных правил.
И будешь проповедовать Христа,
Как проповедовал Его апостол Павел.