Предзимнее, спокойное...

Маргарита Володина 2
Легко качает ветер ветви ели,
Не смея даже шишечку сорвать.
А шишки, в голубой своей постели,
Мечтают вырасти и с ветром полетать.

Увидеть то "прекрасное далёко",
О чём ель голубая пела год.
Чешуйки растопырили широко
И думали,- "Вот скоро повезёт!"

А ветерок был ласковым, но свежим.
Он холод нагонял и подпевал
О том, что скоро сбудутся надежды.
И шишки всё качал, качал, качал...