Про маленького котенка 41 Подозрительный субъект

Рамиро Лебедев-Толмач
К нам вчера ломился в гости
Подозрительный субъект,
Его звали Мамин Костя,
Он принес с собой пакет.

Там был адрес наш написан
И фамилия Таркан.
У кого какие мысли:
Может, парень хулиган?

По квартирам разным носит
Из помойки барахло,
В коридоре пить попросит,
Глядь – из окон спер стекло.

Или он шпион кенийский
(Из архангельских цыган),
Тараторит по-английски,
А за пазухой – наган.

Вы ему: «Пардон, дружище,
Вы попали не туда».
Он же, выпучив глазища,
Крутит ваши провода.

И, как фокусник из цирка,
Он крепит на них «жучка»
Или в стенке сверлит дырку,
Потайного для глазка.

И потом все разговоры,
Что на кухне мы ведем
Будут слушать очень скоро
В ЦРУ всё тем же днем.

В общем, мы без размышлений
Пиццу съели в пять минут,
Косте дав под зад коленом,
Чтоб не шлялся там и тут …