Изгой

Виталий Столяров
Уже весна и солнце светит,
А я опять лежу в кювете.
Лежу в грязи, не понимая, что со мной.
Ответ приходит сам собой.
Но чтобы самому себе ответить
Я наблюдал, как с любопытством смотрят дети,
Как смотрят взрослые и молодежь.
Презрение! Печаль! И ненависть в глазах…..
Я вижу их насквозь…

И я ловлю их взгляды на себе.
Как тысяча ножей в меня втыкая.
Все только пальцем тычут на меня,
Но руку помощи никто не предлагает.

Ответ простой, когда я поднимаясь,
встал на ноги, слегка качаясь.
Из взрослых кто-то крикнул:- Эй, мужик!!!
Ты «бомж» изгоем не устал ты быть?
Я пальцем ткнул в того, харкая,
теперь уже смеясь.
Ведь жизнь моя такая.
И тихим голосом дрожащим, объясняю.

-Мой друг, я богатейшим был, я денег не считал.
Людей я ни во что не ставил…..
Я думал, что я бог… характер из железа стал,
Пока несчастный случай точки не расставил.
Все произошло, таким же ярким днем.
Я новости включил, хотел узнать погоду.
Там, экстренное говорят:- «МЫ РОДСТВЕННИКОВ ЖДЁМ»
РЕЙС 777(три семёрки) /7(семь)…взорвался, рухнул в воду.
Я семью потерял, в один лишь миг.
С горем я не совладал,
и  сталь моя расплавилась, я утих.
Я приложился к алкоголю, горе заливая.
Позднее осознал, что алкоголиком я стал.
Сломало меня горе, я не мог подняться.
Я смысл жизни потерял,
И стал спиртным интересоваться.
Продал я фирму, акции и дом,
Машины, золото, бриллианты…
Хотел вернуть назад семью,
как оказалось, после смерти, нет пути обратно……
И понял в жизни я одно.
СЕМЬЯ - вот настоящее богатство.
Что деньги это лишь вода..
ЛЮБОВЬ СЕМЕЙНАЯ - вот оно счастье!!!

Закончив объясняться перед всеми.
Мне кто-то крикнул:- Ну дурак!!!
А кто-то крутит у виска, кто шепчет «сожалею»
Другие молча развернулись, думая «пусть так».
Кто-то всё молчал, а кто-то просто плакал.
На время, на себе успел, всю боль принять.
Смахнув слезу и тихо прошептал:
- Увы, ведь от судьбы не убежать….

 И «бомж» в канаве со слезами сел.
Он знал, как всех людей меняет горе.
Что тех, кто к богу прилетел, их не вернуть….
Имей хоть ты богатства море!!!!