Школа жизни...

Владимир Пономарев 3
             Школа жизни….




Под рокот взрывов, и орудий канонад,
Идут за знанием в школу ребятишки.
На детских лицах страха нет совсем,
Средь взрывов, жить, они уже привыкли.

Который год идет кровавая война,
И сколько, жизни нитей, оборвалось.
Горит в огне боев донецкая земля,
И нужно людям в этой битве выжить.

Весь ужас той беды не описать,
Когда в тебя свои стреляют люди.
И те, кто должен, на защиту стать,
В дома твои стреляют из орудий.

А там в ООН, который год подряд,
Их называют зло сепаратисты.
Фашистам продолжают потакать,
Оружие поставляют террористам.

Идут детишки средь воронок мин,
Чтоб получить свое образование.
Снаряды бьют наводкой по ним,
Так учит мир их за свободу в назидание.