Байкал

Александр Рябихин
                Леониду Акуличу

На  Байкале повсюду  помойки,
Туристы проворно снуют.
И возводят на Селенге  стройки –
Красавец Байкал наш убьют! 

Ну и чем же  России  гордиться,
Природе ущерб  нанесли.
Во всём мире озёра сравнится,
С Байкалом  вовек не могли!

Как сияла жемчужина наша,
Своею чистейшей водой.
Но теперь глубочайшая чаша,
Столкнулась с нежданной бедой!

Что же с озером делаем, люди?
Что думают боссы в Кремле?
Или гадить повсюду мы будем,
На нашей прекрасной  Земле?

17.09.2017 г.