Золотая осень

Татьяна Павленко 4
Царица  Осень раздает подарки,
Всех золотой листвою награждает.
Похолодало, сыро в нашем парке,
Влюбленные друг-друга согревают.

В багряных красках алая рябина,
Плодами, птиц летящих завлекает.
Созрела  красная в садах калина.
Парад цветов сегодня увядает.

Природа покоряется Царице,
Не смеет сохранять наряды.
Лишь ель не хочет покориться,
Зеленая стоит, отвергла все награды.

Ликует Осень в карете разъезжая,
Ей свита-- дождь и ветер озорной.
Прохладой одарив, влюбленных тем сближая,
К ногам бросая, лист золота шальной.

22.09.2017г.ПавленкоТ.Д.