Метания души

Борис Михлин
 Весь краткий миг от в мире ветхом появленья
 До дней последних нет душе отдохновенья.
 Она и мечется, и неустанно ищет
 Любви блаженство и ковчег духовной пищи.

 Суровый мир её неласково встречает,
 Теплом объятий трудный путь не согревая: 
 Непониманье, безразличье и забвенье,
 И нежных чувств лишь мимолётные мгновенья...

 Мы в скором поезде летим "Рожденье - Вечность",
 В конце пути нас ожидает бесконечность...
 Душа, оставив на земле свои оковы,
 Умчится в дальние миры к метаньям новым...

                ***