Ангел мой

Вячеслав Асеев
Я раньше верил,как и ты наверно,
Что ангелы живут на небесах.
Я помощи просил у них смиренно,
И каялся во всех своих грехах.

Но не являлись ангелы мне сроду,
Не наяву,и даже не во сне.
И полз я дальше к своему исходу,
Рискуя в горьком утонуть вине.

Но,стоя на краю с потухшим взглядом,
За миг до дна тебя я повстречал.
И озарило-вот он Ангел,рядом,
Вот та,которую всегда искал.

И вмиг разжались клещи безнадёги,
Весь мир вокруг цветным вдруг снова стал.
А счастье помахало из берлоги,
В которую я сам его загнал.

Ты-та,кто мне был послан небесами,
Моя награда,что мне надо уберечь.
Ты-та,с кем мы срастёмся животами,
Кто душу павшую мою сумел разжечь.

Скользнёшь по мне своим лукавым взглядом
Весёлых,чистых и любимых глаз.
И манят своим цветом шоколада
Эти глаза,сияя,как алмаз.

Вдыхая аромат,что всех роднее,
Уткнувшись в смоль твоей копны волос,
Твоё дыханье чувствуя на шее,
Я понимаю,что к тебе прирос.

Когда тебя я взглядом провожаю
Струится ласка по твоим плечам.
Люблю тебя и слепо доверяю
Твоим губам,что шепчут по ночам.

Своей журчащей речью исцеляешь
От ран души,которых там-не счесть.
Звенящим предвкушеньем наполняешь.
Ты-Ангел,что несёт благую весть.

Ты воскресишь те чувства,что забыты,
И новое,щемящее в душе.
И пусть о том все фразы уж избиты,
Я знаю-рай с тобой и в шалаше.

В твоей душе хочу я раствориться.
В твоих глазах желаю утонуть.
И Богу теперь буду я молиться,
Чтобы пройти с тобою весь свой путь.

Вот так случилось в моей жизни бренной,
Когда надежды рухнул пьедестал,
Явился Ангел,и дорогой верной
Повёл меня туда,где быть мечтал...