не во время

Мария Бровкина-Косякова
                "время"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/09/21/11348




Клепсидра...
                Говорят, вода –
за каплей капля – точит камень.
Болит – не ставь "равно" – жива.
Хранитель – ангел...
                просто пьяный
сегодня...
                он не любит дождь,
птиц окольцованных и...
                знанья,
печали множащие...
                Дрожь
прохладных пальцев – наказанье
за безнадёжность...
                за кольцо,
потерянное /не/нарочно...
Пора бы душу на лицо
обратно вывернуть и прочно –
нет, не гвоздями на кресте,
но... закрепить...
                стать в порт на якорь...

И, если нету сил лететь,
то с небом каждый раз не плакать...