Утрата...

Дмитрий Самарин
***
Закончилась командировка – спешу домой
Открываю ворота
 - Есть, кто – живой?

В воздухе повисла зловещая тишина
Предчувствие не обмануло
На столе – бутылка вина

Медленно стекает капля в бокал
Нервы на пределе
Мысленный накал

Не знаю, что и думать – проекций миллион
Куда же ты пропала?
А может это сон?

Остановилось время – пульсирует висок
И смутно, словно эхо
Твой слышу голосок

- Прости - не удержалась, прости, что солгала
- Я в ночь одна умчалась
- Вернуться не смогла

***
Тормозит машина, звенит звонок
На пороге мужчина
- Мне жаль, у нее сломан позвонок

Произошла авария, отказали тормоза
Ничего не чувствую
Пелена на глазах

Мчусь в больницу, она еще жива
Просит воды напиться
Но это уже не она

Неподвижны руки, ноги отказали
- Максимум неделя
Мне врачи сказали

***
Кладбище, могила – на крышку гроба
Бросаю землю
И молю у бога

Боже дай мне силы справиться с бедою
Напряжены все жилы
Ступор – сам не свой я


Вокруг друзья, коллеги – цветы, слова и слезы
Наверное, это важно
Но я  - в анабиозе

Проживаю заново наши годы вместе
Внутри все замерло
Нет – это не честно

Уходить в расцвете, в самой середине
А я еще не понял
Что теперь один я

Что уже не будет – ни вечерних споров
Ни совместных планов
Ни глупых разговоров

Сохраняю в памяти образ твой без времени
Мы еще увидимся
Я здесь только временно …