Я у солнышка спросила

Надежда Мунцева
Я у солнышка спросила:
-Для кого оно светило?
Светит, греет для чего?
Мне ответило оно:
-Я свечу вам просто так!
Чтоб растаял в душах мрак!

Я спросила:  -Неужели ты не хочешь плату взять,
Выставить тариф и цену, и режим какой включать?
Долго солнышко смеялось! "Ну ты, душенька даёшь!
Мне ведь просто это в радость! Ты скажи, зачем живёшь?"

Я задумалась, а правда, для чего я здесь живу,
И ответила светилу: - Радость я дарить люблю!

-Вот и я дарю сиянье, свет и доброе тепло!
Понимаешь, есть работа: " Светом создавать добро!"