Лети голубкой, страданье!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не вой, зима, жутким волком,
Метелью душу не кутай!
Ушла любовь по осколкам,
Вся жизнь свернулась в минуту.

Казалось: сердце - не камень,
Но в нём вместилось несчастье,
Сожгла любовь, словно пламень,
Оставив боль вместо страсти.

Душа ещё догорает
В гнетущей дымке заката,
Взамен стихи созидает -
Такая, видно, расплата...

Такое, знать, начертанье
Судьбой назначено было.
Лети голубкой, страданье,
Пока печаль не остыла.

Пока душа чуть порхает,
Пока золой не покрылась.
Гляди на небо: светает.
А счастье, видно, приснилось...
12.47-13.02     22.09.2017 г.