Приходила спустя, уходила заранее...

Наталья Самошкина
Я считала дома по их титлам и званьям,
Тормозила трамвай и восторг шапито,
Приходила спустя, уходила заранее
И меняла жакет на улыбку манто.

Я листала сады, как любимые книги,
И бродила впотьмах по абзацам аллей,
Чтоб мешать в чашке кофе - и тори, и вигов,
Наблюдая, кто к власти прорвётся скорей.

Я меняла сюжет, позабыв о прохожих,
И на них рисовала ушедшие дни...
А внизу воробьи из-за нескольких крошек
Увлечённо дрались, надрываясь: "Стяни!!!".