Садекову С. М

Виталий Гурский
То ль с дополнительной энергией внутри,
То ли здоров как духом, так и телом,
Со старостью он заключил пари,
Чтоб та его однажды не задела.
 
В каком году их состоялся договор
Не знаю, факт историей упрятан,
Но только возрасту идя наперекор
Другая скорость его жизни циферблата.
 
С его энергией летит иначе жизнь
К своим далёким и не очень горизонтам,
В нём скрыт особенный пружинный механизм,
Что не подвластен ни дефектам, ни ремонтам.
 
Пускай столице суждено застыть
В огромных пробках, от клаксонов гулких,
Его из юности несущаяся прыть
Летит всё также по московским переулкам.
 
Летосчисления привычный нам букварь
Он своим возрастом, мне кажется, запутал,
Есть в этой жизни у него свой календарь,
Где год из пятисот, не меньше, суток.
 
Он обманул собой календари,
Послав к чертям больницы и аптеки,
По жизни бодрый, это бодрость изнутри -
Бегущий от годов своих Садеков.
 
                17 декабря 2014 года