Простужен день. Горит в ангине небесный зев

Леонид Григорьевич Жуков
Люблю за городом без цели
Бродить в безоблачные дни,
Как тридцать градусов по Цельсию
Уже с утра стоит в тени...

Простужен день. Горит в ангине
Небесный воспалённый зев,
Прилипла кровь к щекам калины,
Как у стыдливо-нежных дев.