Таких цветов на белом свете не бывает

Николай Синяк
Таких цветов на белом свете не бывает,
Ни красных, ни оранжевых, ни серых.
Там прибывает, здесь незримо убывает
И ничего нам с этим не поделать.

Закат не догорает, а живёт, клокочет
Вобрав в себя дневные разноцветья,
И вспыхнуть хочет, и сгореть не хочет
В большой душе палитрой многолетья.

И многотучье льёт сребристым светом...
Ты в этих красках век готов купаться,
Чтоб наслаждаться лучшим из букетов
Ярчайших вин, и трезвым оставаться.