Нас наши тени выдают

Николай Синяк
Нас наши тени выдают.
Все тайные и явные движенья
Они, смеясь, воссоздают:
Мученья, хлопоты, сомненья
Нелёгкий наш обманный труд
И рой пустых увеселений.
Они хохочут и поют,
Когда лежим в изнеможеньи.
Они за нас бесстыдно лгут,
Когда мы молим о прощеньи.
Нас наши тени выдают.
Пороков наших тайных жгут
Они старательно плетут
И скорбных перевоплощений.
Нам в спину дышат и живут
До наших полных растворений -
Несчастные, они бредут
Страшась своей же тени.