Крепость

Белка 9
Она,как неприступный бастион,
Одновременно и пугала и манила.
Хотел любить и обладать ей он,
Но в ней была неведомая сила.

Казалось, что в огне её сгореть,
Он мог в одно мгновение ,без остатка,
Но продолжал безмолвно вожделеть,
Хоть знал-  и умереть с ней будет сладко.

Он так и не решился взять редут,
Что разделял их с каждым днем все дальше.
Остался там,где показалось -ждут,
Но как же много было в этом фальши. 

Он в тихой гавани стоял на берегу,
А на душе одна тоска и смута.
И думал:"Сам себе я лгу.
Душой я там,у неприступных стен редута".