На смену Осени - Весна

Александр Нелепов
Осенью Любовь лишь расцветает,
Как костёр симпатий прошлых лет,
От волшебства Амура сердце тает,
Дополняя в мыслях твой портрет.

Листья, не смущаясь от багрянца,
Цепко «держат» ветви от ветров,
А громадные букеты, как из глянца,
Приглашают дам в царство цветов.

И от предвкушения в вальсе танца,
С огоньком в глазах смеёшься ты…
Как осень «предлагает» реверансы,
Вдоволь чтоб «напиться» красоты.

Насмотреться чтоб чудес природы,
Восхититься с искренней душой, -
Когда с прозрачной синью небосводы
В Бабье лето, словно бы Весной.

Свою статность осень подтвердила
Ожерельем ягод, сладостью для птиц,
Кронам всех деревьев подарила -
Озорство раскрасок «для ресниц»!

Солнышко, заветное, пусть греет,
Дарит с неба апельсиновость лучей
И подольше в жизни Нас лелеет,
Чтобы повзрослеть и быть мудрей.

Я «ровесником» осень не считаю,
Мне больше по душе нравы Весны,
Но в манере светской принимаю
«Прелести» от непогод и новизны.

Дождик не страшит душу смятением,
А пейзаж не удивляет «торжеством»:
Это, всего лишь, природы откровение,
Ниспосланное нам с неба Божеством.

Время подошло к зиме столь жёстко
И без одежд теперь уж не прожить,
Но долго не стоим на перекрёстках:
Весну и Лето будем больше дорожить.

С улыбкой детской примем солнце мая
Остепенимся, отдыхая в золотых лучах,
С бурной нежностью природу обнимая,
Вынесем «тяжесть» интервала на плечах.

И, растопив его пожарищем рассветы,
Весной по зорьке погуляем босиком,
Забудем годы, споём пламенно сонеты,
Любовь свою вспомним с огоньком...