Лето 2017

Ирина Ценаева
Ох, как давно ждала природа
Тепла от северной погоды.
Лишь где-то к середине лета
Оно пришло. Не поздно ль это?

И сразу чудо-одуваны
В густой траве, как партизаны,
Тихонько поднимают шапки,
Цветут их целые охапки.

Черемуха свой аромат,
Как мед, пролила на асфальт,
На сладкий запах медовухи
Стремглав летят шмели и мухи

Пьянящий запах медовой
Влечет к себе и нас с тобой,
Растаял  аромат в груди -
Домой не можем мы идти.

Не долго цветикам цвести
Слетят, как будто конфетти,
Усыпав весь асфальт сырой
На горе дворника с метлой.

Рябина кудри распустила
И ленты белые вплела
Цветами кроны облепила,
Чтоб осень ягодной была,

Чтобы грибы росли быстрее,
Чтоб люди их могли собрать,
Чтобы потом, зимой холодной,
Из банки ложкой доставать.